Abaíra/Piatã

De um lado, a Chapada Diamantina cantada em versos e prosa: Lençóis, Andaraí, Mucugê, Ibicoara e Vale do Capão. Do outro lado, o crescente prestígio de Rio de Contas. Entre os dois lados, a Chapada Diamantina esquecida e pouco explorada e, nem por isso, menos importante, a região das cidades mais altas da Chapada Diamantina, da Bahia e do nordeste: Abaíra e Piatã. Mais conhecidas pela excelência da cachaça (Abaíra) e do café (Piatã), bem como pela agradabilíssima temperatura - com médias anuais em torno de 20º - a região guarda tesouros ecológicos de rara beleza, seja quanto à exuberância do relevo, seja quando à abundância e qualidade de suas águas. Destaca-se na região a APA do Pico do Barbado (ponto culminante do nordeste, com 2.033 metros) e a APA das Nascentes do Rio de Contas, na Serra da Tromba.
*saiba mais

Localização: Chapada Diamantina - BA (41º - 42º W e 13º - 14º S).

Quando ir: o período mais indicado para visitação é de maio a setembro. Nos demais meses do ano deve-se ficar atento às condições climáticas.


Como Chegar:

Comments are closed.